В Екатеринбурге внедрили прогрессивный метод проектирования зданий

Жилые дома и объекты социальной инфраструктуры в Екатеринбурге начали проектировать «бесшовно» – это означает, что проектировщики и специалисты Управления государственной экспертизы Свердловской области взаимодействуют непрерывно,

Жилые дома и объекты социальной инфраструктуры в Екатеринбурге начали проектировать «бесшовно» – это означает, что проектировщики и специалисты Управления государственной экспертизы Свердловской области взаимодействуют непрерывно, от момента старта проектирования и до ввода здания в эксплуатацию. Такой подход позволяет сократить сроки согласования проектной документации и строительства, что особенно важно для сложных технологических объектов, которые реализуются в рамках государственных контрактов. Одним из первых застройщиков в Екатеринбурге применять бесшовное проектирование начал «Атомстройкомплекс» – постоянный партнер города и области по строительству объектов социальной инфраструктуры.

«Благодаря взаимодействию застройщика и Управления госэкспертизы в Екатеринбурге появляются качественные, прорывные объекты, такие, например, как Дворец водных видов спорта. Наши эксперты работали совместно с проектной организацией и консультировали по всем идеям, которые возникали у заказчика в параллели с разработкой документации; многие решения впервые разрабатывались специально для этого сооружения. В итоге положительное заключение госэкспертизы на здание площадью 60 тыс. кв. м мы получили всего за 26 рабочих дней – это очень быстро!» – рассказала главный инженер Управления государственной экспертизы Свердловской области Екатерина Якимова.

«Атомстройкомплекс» воспользовался услугой бесшовного проектирования при строительстве Уральского Губернаторского лицея – передового образовательного объекта, построенного в декабре 2023 года в Солнечном микрорайоне.

«Помимо социальных объектов, мы применяем бесшовное проектирование при строительстве жилых кварталов, чтобы обеспечить безупречное качество инженерных решений и высокие темпы строительства. Например, положительное заключение экспертизы по проекту нового квартала «NOVA Park» на Широкой речке мы получили в минимально возможный срок – 3 рабочих дня», – отметила директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Спирина.

Власть, бизнес, экспертное сообщество в Екатеринбурге и Свердловской области объединяют усилия и совместно решают задачи по повышению инвестиционной привлекательности территории и ее комплексному развитию. В рамках государственно-частного партнерства в регионе строятся школы, внедряются новые подходы к управлению сложными технологическими объектами. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в этом году «Атомстройкомплекс» впервые возьмет в техническую эксплуатацию школу № 41 , которую построил в рамках государственно-частного партнерства.

Ольга Рамария

Последние новости

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *