В Екатеринбурге стартовал фестиваль аутентичной уральской кухни

Фестиваль АУК стартовал в Екатеринбурге. Так называется праздник аутентичной уральской кухни.

Фестиваль АУК стартовал в Екатеринбурге. Так называется праздник аутентичной уральской кухни. В период 16-31 января в городских ресторанах повара будут готовить блюда с уральскими корнями. Специальное меню будет содержать сет от шеф-повара – это горячее блюдо, закуска или десерт из грибов, овощей. Известна и цена на сет из 3-х блюд – 1300 рублей.

В 2024 году в фестивале принимают участие сорок пять ресторанов из 10 российских регионов. С каждым годом их становится всё больше, как и гостей.

Некоторые гости специально приезжают в уральскую столицу на фестиваль из иных городов, чтобы попробовать уральскую кухню. Каждый год заявок от участников становится всё больше. В этом году их было шестьдесят, но приглашения на фестиваль получают лишь те заведения, где предлагают интересный продукт.

Фестиваль аутентичной уральской кухни (АУК) создан для того, чтобы рассказать жителям и гостям о местных особенностях и локальной культуре посредством гастрономии. Поэтому использование местных продуктов в рецептах блюд является обязательным условием участия. В этом году кофейня впервые принимает фестиваль. Гостей там ждут уральские напитки со зверобоем, душицей и малиной.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге прошёл гастрофестиваль с рецептами из уральских книг . В честь юбилея города 41 ресторан принимал участие в праздничном историко-гастрономическом фестивале «300 лет в обед»: все блюда в сетах от поваров связаны с историей уральской столицы.

Юлия Баталова

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *