В Екатеринбурге ликвидировали телефонные будки междугородней связи

На почтамте Екатеринбурга демонтировали последние из оставшихся будок телефонной междугородней связи.

На почтамте Екатеринбурга демонтировали последние из оставшихся будок телефонной междугородней связи.

Сами таксофоны сняли еще полгода назад, теперь очередь дошла и до древних металлических конструкций-ящиков, в которых можно было совершить звонок в любую точку необъятной Родины и уединиться там с трубкой, из которой слышался голос родного человека.

Такую услуги все 90-е годы предоставляли более-менее крупные отделения связи в городах России. Иногда, особенно накануне больших праздников вроде Нового года, у таксофонов была очередь, и нужно было дожидаться, пока вашу фамилию объявят по громкой связи и пригласят в кабинку с номером. Для большого комфорта и звукоизоляции переговорные пункты были отделаны массивом дерева, так что даже громкие «алло-алло» на том конце не слишком прорывались наружу из уютного кокона.

Поместиться внутри такой деревянной капсулы можно было трем-четырем человекам: проверено – двое взрослых и двое детей. И, конечно, бабушка на другом конце провода, которая тоже пришла в подобный пункт в своем заснеженном городе, поговорить с детьми.

Теперь услуга перестала пользоваться спросом, говорят связисты. Потому что, при желании, даже в Лондоне можно позвонить с дачи где-нибудь на Тюменском тракте. Хотя жители Екатеринбурга отмечают, что это Ростелеком оптимизирует сеть таксофонов зря, а попросту говоря – рубит с плеча. В некоторых отдаленных населенных пунктах просто нет сотовой связи: нельзя дозвониться даже в 112.

У компании-оператора свое объяснение: нет смысла содержать. Новые таксофоны будут не с проводной трубкой. а с планшетом и видеосвязью, предсказывают техногуру. Хотя люди просят оставить на память из ностальгических побуждений: в Лондоне тоже никто не пользуется ими, а красные будки стоят для антуража и истории.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области растет число пострадавших от телефонных мошенников .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *