Свердловские власти объяснили, почему в магазинах опустели полки с мясом

Ситуация изменится в ближайшее время. В Свердловской области полки с мясной продукцией опустели из-за январских праздников.

Ситуация изменится в ближайшее время.

В Свердловской области полки с мясной продукцией опустели из-за январских праздников. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Производители продукции из мяса птицы в Свердловской области работают стабильно. Поставки, в том числе в крупные торговые сети, осуществляются по графику, а их объем корректируется с учетом потребительской активности. В период длинных январских выходных она традиционно ниже, чем в иные дни. Скоропортящиеся продукты заводят в магазины в таком количестве, чтобы они были раскуплены в период срока хранения», — заявили в ДИПе.

Также в департаменте подчеркнули, что специалисты министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона проводят ежедневный мониторинг во всех торговых сетях региона.

«Ситуация по отсутствию мяса птицы локальна — она сложилась в нескольких магазинах в одном из районов Екатеринбурга. Поставки товара от производителя в распределительный центр торговой сети начались 3 января. В настоящий момент производится доставка курицы из распределительного центра в магазины. В ближайшее время ассортимент продукции на прилавках будет восстановлен», — добавили в ДИПе.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Елена Ельцова

Последние новости

Новые технологии в сфере здравоохранения

Инновации, которые меняют подход к лечению и профилактике заболеваний

Введение новых баллов для студентов в учебных заведениях

Система дополнительных баллов поможет улучшить успеваемость студентов.

Прокуратура Екатеринбурга вмешалась в проблему протечки крыши

Жители дома получили помощь после проверки прокуратуры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Казани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *