Свердловские фермеры в 2024 году получат гранты на 175 миллионов рублей

Средства направят из госбюджета и региональной казны. В Свердловской области на поддержку фермеров в 2024 году направят более 175 миллионов рублей.

Средства направят из госбюджета и региональной казны.

В Свердловской области на поддержку фермеров в 2024 году направят более 175 миллионов рублей. Средства выделят из федерального и регионального бюджетов, сообщает департамент информационной политики.

«Аграрии Среднего Урала смогут получить субсидии и реализовать свое дело в рамках программ „Агростартап“  и „Развитие семейной фермы“», — подчеркнули в ДИПе.

Министр агропромышленного комплекс и потребительского рынка Анна Кузнецова подчеркнула, что фермеры нашего региона активно участвуют в конкурсах на предоставление субсидий и грантов.

«Благодаря финансовой поддержке и инициативе аграриев реализовано уже много интересных и перспективных проектов. Полученные средства господдержки фермеры могут направить на приобретение скота, техники и оборудования, а также на строительство и модернизацию зданий и сооружений для производства, хранения и переработки сельхозпродукции», — рассказала министр.

Всего федеральные власти в 2024 году направят около восьми миллиардов рублей на субсидии для фермерских хозяйств. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *