Сменился собственник

В поселке Арамиль сносят мукомольный завод Местные жители прислали E1.RU фотографии и видео, как строительная техника уничтожает производственный цех.

В поселке Арамиль сносят мукомольный завод

Местные жители прислали E1.RU фотографии и видео, как строительная техника уничтожает производственный цех. На прошлой неделе на территории завода убрали все старые постройки, а сегодня, 30 января, начали снос.

В администрации Арамильского городского округа ответили E1.RU, что у предприятия сменился собственник. Он и принял решение о сносе. Раньше заводом руководил Виктор Писарев, а теперь завод принадлежит Руслану Бутенко. Дозвониться до него корреспонденту портала не удалось.

Местные жители уверены, что завод выкупила компания из Москвы.

— Новое производство открыть хотят, трубный завод, нам говорили так, — рассказал E1.RU один из жителей.

Мельницу в поселке Арамиль основал в 1898 году купец Иван Михайлович Беленьков. Со временем она стала градообразующим предприятием — Арамильским мукомольным комбинатом. Мельзавод работал в городе до 2004 года, говорится на сайте местной библиотеки.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Руслану Бутенко также принадлежит ООО «Уральский завод стальных труб» и ООО «Многофункциональный агропромышленный кластер «Биопорт». Вместе с Мельзаводом все три предприятия находятся в процессе реорганизации, они будут присоединены к другому юридическому лицу. При этом выручка мукомольного завода в Арамили на конец 2022 года составила 60,9 миллиона рублей, а чистая прибыль – всего 117 тысяч рублей.

Фото, видео: читатель E1.RU

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *