Счётная палата в Екатеринбурге назвала главные типы бюджетных нарушений на 1,6 млрд рублей

На заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике городской думы Екатеринбурга выступил председатель Счётной палаты Александр Гетманчук с докладом,

На заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике городской думы Екатеринбурга выступил председатель Счётной палаты Александр Гетманчук с докладом, какие нарушения проверяющие нашли при исполнении бюджета в 2023 году.

По его информации, в 2023 году Счётная палата города провела 40 мероприятий, что на 11 больше, чем в 2022 году. Эти мероприятия включали 19 проверок и 21 контрольно-аналитическое мероприятие, касающееся 123 объектов на общую сумму 13 миллиардов рублей.

«Выявили 1034 нарушения на общую сумму 1,596 млрд рублей», — пояснил Гетманчук

Он выделил семь основных типов структурных нарушений. Это недопоступление средств в доходы бюджета города (в 2023 году нарушений на 5,5 млн рублей), необоснованные расходы (18 млн рублей) и нарушение порядка предоставления субсидий (на сумму 68 млн рублей). Интересно, что большинство средств, относящихся к последнему нарушению (61 млн рублей), было обнаружено при проверке комитета по транспорту при предоставлении субсидий перевозчикам.

Также выявлены нарушения порядка ведения бухгалтерского учета (на сумму 845 млн рублей), управления и распоряжения муниципальной собственностью (488 млн рублей), осуществления муниципальных закупок (156 млн рублей) и неэффективного использования бюджетных средств (14 млн рублей).

Председатель Счетной палаты также отметил, что виды нарушений, выявленные в 2023 году, уже давно стали обычной практикой.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Нижнем Тагиле проверят расходы бюджета на экологию.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

IX Турнир косарей в Артинском районе снова собрал  участников и зрителей из разных регионов России

Турнир косарей входит в топ-10 наиболее ярких мероприятий событийного туризма в регионе.

В садово-огородный сезон полевским волонтёрам  необходимо подкрепление

Репортаж из «горячего» пункта по плетению маскировочных сетей, работа в котором не останавливается даже в самые жаркие дни.

Детализированный прогноз на 21 июля 2024г.

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Метеорологический прогноз: прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильными дождями,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *