Решетников описал сценарий развития экономики России на три года

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года.

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года. Глава Минэкономразвития представил его правительству России .

Прогноз опирается на экономическую модель, описанную Владимиром Путиным в своем послании. Она предполагает работу на внутренний спрос, поддержанный высокими зарплатами и вливаниями. В базовом сценарии ВВП России будет держаться на уровне 2,4%. Без стимулирующих мер добиться более быстрого роста не получится. Среди рисков остаются санкции, замедление мировой экономики, проблемы у основных партнеров.

Оборот розничной торговли будет расти на 7,7%, 2,3%, 2,5%. В промышленном производстве наметится рост на 2,5%. Драйвером роста станут бюджетные вливания. Доходы населения в реальном выражении в этом году вырастут на 5,3%. В последующие годы они увеличатся на 6,5%. Объемы инвестиций вырастут на 2,7%, 3% и 3,2%. Прогноз по инфляции на этот год повышен до 5,1%, но в последующие два года он достигнет 4%.

Экспортная стоимость нефти может упасть до 65 долларов. Экспорт товаров достигнет 428,7 млрд долларов. На импорт придется 324,1 млрд долларов. Нацвалюта ослабнет, поэтому доллар преодолеет планку в 100 рублей, передает «Ъ».

Последние новости

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить время работы женщин по пятницам на два часа.

ЛДПР хочет решить демографическую проблему в России, сведя инцелов и фемцелов

Соколы Слуцкого считают, что это будет плодотворным.   Свердловское отделение ЛДПР предложило оригинальное решение демографической проблемы в России.

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *