Профессор Зубаревич: В России реальная инфляция в два раза превысила официальную

В России реальная инфляция более чем в два раза превысила официальную. Ситуацию прокомментировала профессор Наталья Зубаревич из ВШЭ .

В России реальная инфляция более чем в два раза превысила официальную. Ситуацию прокомментировала профессор Наталья Зубаревич из ВШЭ .

Росстат по итогам года сообщил об инфляции в 7,5%. Показатель вписался в прогнозы Банка России и Минэкономразвития . При подсчете аналитики оценивали 109 наименований услуг и товаров, реализуемых в 282 российских городах. Проще говоря, оценка рассчитана на среднего жителя. Зубаревич считает этот подход неверным, поскольку в РФ нет среднестатистических граждан.

Профессор напомнила, что в прошлом году наблюдался аномальный рост цен на яйца. За 12 месяцев они подорожали на 46%. Томаты подскочили на 44%, бананы – на 45%, куриное мясо – на 30%. За номер в отеле приходилось платить на 13% больше, чем в 2022 году. Услуги метро стали дороже на 28%, а авиабилеты – на 28%. Все это указывает на то, что реальная инфляция была намного выше заявленных 7,5%.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *