Полевчанам на заметку: Шоколадная шринкфляция

Производители кондитерской продукции вновь повышают отпускные цены на 5-15%, сообщают ритейлеры.

Производители кондитерской продукции вновь повышают отпускные цены на 5-15%, сообщают ритейлеры. Кроме того, крупные поставщики уже начали прибегать к шринкфлякции, т.е. снижать вес товара в упаковке для экономии. В чем причины подорожания, и на что обращать внимание при покупке кондитерских изделий, объясняет кандидат экономических наук, доцент кафедры логистики и коммерции УрГЭУ Елена Топоркова.

Елена Винировна, в чем причины подорожания?

Основная причина повышения стоимости кондитерских изделий - рост цен на сырье. Например, за год существенно подорожали сахар, масло, молоко и яй̆цо. Еще один фактор – увеличение кредитной нагрузки: повысились процентные ставки по займам. Также выросли затраты на логистику, подразумевающие транспортные расходы, налоги и таможенные пошлины, упаковку товаров и рекламу.

Уменьшение веса продукта сказывается на качестве?

Да, правда, об этом не все знают. Покупатели уже понимают, что уменьшение размеров упаковки позволяет сохранить цену на продукт на прежнем уровне. Такой способ хорошо экономит деньги производителей и не влияет на объемы продаж. Однако, может привести к снижению качества: зачастую меняются процентные составляющие, и вместо качественных ингредиентов в состав включаются заменители или продукты более низкого качества.

На что обращать внимание при покупке? Чего точно не должно быть в составе качественного кондитерского изделия?

При покупке кондитерских изделий следует обращать внимание на состав. Качественные кондитерские изделия должны содержать только натуральные ингредиенты, такие как сахар, мука, яийцо, молоко, фрукты и ягоды. В составе не должно быть искусственных красителей, консервантов и других добавок, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.

Кроме того, важно обращать внимание на срок годности и условия хранения. Просроченные продукты могут быть опасны для здоровья, поэтому лучше выбирать кондитерские товары с более длительным сроком хранения. Если говорить о шоколаде, то он должен быть герметично упакован, чтобы избежать контакта с кислородом и предотвратить окисление. Срок годности лакомства без добавок от 3 до 6 месяцев, с добавками - от 6 до 9 месяцев.

Последние новости

В Екатеринбурге движение по ЕКАД ограничат на три месяца

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Планируется, что работы будут закончены в июле 2025 года.

Клади трубку!

Предлагают перевести деньги на "безналичный счёт"? Это мошенники!

Прокуратура поддержала жителей Нижнего Тагила, которые просят возродить Хлестовский пруд

Природоохранная прокуратура заинтересовалась судьбой Хлестовского пруда в поселке Горбуново, который увядает уже четверть века.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Пушкино, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *