Мечтать не вредно: уральцы продолжают грезить шашлыками

Свинина является самым популярным видом мяса для шашлыков. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» О шашлыках на майских праздниках чаще всего мечтают женатые мужчины, так утверждает опрос SuperJob,

Свинина является самым популярным видом мяса для шашлыков. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

О шашлыках на майских праздниках чаще всего мечтают женатые мужчины, так утверждает опрос SuperJob, в котором принимали участие 1600 работающих представителей экономически активного населения из всех уголков страны. Данные опроса приводит телеканал «Саратов 24» .

Из 10 россиян четверо планируют устроить шашлыки в майские праздники, что является традицией отдыха в этот период. Среди опрошенных трое собираются самостоятельно жарить шашлыки, 3% приглашены к родственникам и друзьям, а 7% успеют посетить несколько застолий, где их и пригласят на шашлыки, и они сами будут жарить. 14% еще не определились с планами на май, а 47% россиян не планируют устраивать шашлыки в майские праздники.

В майские праздники мужчины предпочитают проводить время за готовкой шашлыков, в то время как женщины выбирают другие виды развлечений. Чаще всего шашлыки устраивают люди среднего возраста, особенно те, у кого более высокая зарплата. Семейные пары с детьми также чаще всего организуют шашлыки на майские праздники.

Согласно проведенному опросу, наиболее популярным видом мяса для шашлыков является свинина, которую выбирают 44% опрошенных. Некоторые планируют использовать ассорти из разных видов мяса, в то время как другие предпочитают курицу. Есть также те, кто собирается жарить шашлык из баранины, говядины или даже индейки.

На каждого участника майской шашлычной вечеринки приходится расходы в размере 2400 рублей , включая в себя все необходимые продукты: мясо, овощи, напитки и т.д.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области ввели запрет на шашлыки из-за пожароопасного режима . Также агентство рассказывало, какие условия нужно соблюдать, чтобы развести мангал и какие штрафы могут последовать за нарушение этих требований. Авиалесоохрана внесла три региона УрФО в опасный список на май из-за лесных пожаров.

Последние новости

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить время работы женщин по пятницам на два часа.

ЛДПР хочет решить демографическую проблему в России, сведя инцелов и фемцелов

Соколы Слуцкого считают, что это будет плодотворным.   Свердловское отделение ЛДПР предложило оригинальное решение демографической проблемы в России.

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *