FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции. Сейчас она использует для их обхода рубль. Ситуацию прокомментировали обозреватели FT.

США вводят жесткие меры в отношении работающих с российской стороной банков. Вводимые ограничения затруднили отправку денег. Правительство России быстро сориентировалось и стало заключать все сделки в национальной валюте.

РФ активно расширяет сеть своих посредников. Ее привлекают компании, сотрудничающие с мелкими банками. Ставка делается на бизнес, готовый работать с альтернативной валютой. Все они отходят от евро и доллара из-за риска проблем с конвертацией. В Индии , к примеру, трейдеры стали закупать российскую нефть за рубли. Приобрести их можно через Московскую биржу . Владимир Путин поручил продолжить работать в этом направлении до полной дедолларизации. «Токсичная» валюта теряет свою привлекательность, поскольку становится ненадежной.

Последние новости

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *