Долгосрочные сбережения вычитаются из налогооблагаемой базы. Закон подписан

Нет рекламных блоков. Теперь россияне смогут получить налоговый вычет со своих долгосрочных сбережений.


Нет рекламных блоков.

Теперь россияне смогут получить налоговый вычет со своих долгосрочных сбережений. Это касается добровольного пенсионного страхования, новой госпрограммы долгосрочных сбережений, а также индивидуальных инвестиционных счетов. Сумма вычета — 13% от внесенной, но не больше 52 тысяч рублей в год. Такие поправки в Налоговый кодекс подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, вычеты предоставляются в сумме: уплаченных пенсионных взносов по договорам о выплате негосударственной пенсии по достижении пенсионного возраста; уплаченных сберегательных взносов по договорам долгосрочных сбережений, заключенным с негосударственным пенсионным фондом; денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), открытый начиная с 1 января 2024 года, а также доходов по операциям на таком ИИС.

Налоговые вычеты в сумме уплаченных пенсионных (сберегательных) взносов и внесенных на ИИС денежных средств предоставят в совокупности в пределах 400 тысяч рублей в год. При этом договор долгосрочных сбережений должен действовать не менее 10 лет, а договор на ведение ИИС — также минимум 10 лет, но в переходный период — не менее пяти лет с ежегодным повышением срока на один год.

Действующие инвестиционные налоговые вычеты по НДФЛ сохраняются в отношении договоров на ведение ИИС, которые заключены до 31 декабря 2023 года.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *