Цена килограмма огурцов в Екатеринбурге приблизилась к 500 рублей

Овощи в магазинах Екатеринбурга подорожали много сильнее, чем говорит статистика Свердловскстата: огурцы есть и по шестьсот рублей, помидоры по пятьсот.

Овощи в магазинах Екатеринбурга подорожали много сильнее, чем говорит статистика Свердловскстата: огурцы есть и по шестьсот рублей, помидоры по пятьсот.

В среднем за год, по данным статистического органа, овощи стали дороже на четверть. Но и в новом году они продолжают становиться дороже: официально огурцы и помидоры стоят в регионе 210 и 245 рублей соответственно. Но на прилавках таких ценников нет, или под ними уже нет овощей: по таким ценам все быстро разбирают.

Цена стремится значительно выше, это видно по тем позициям, что есть в избытке в гипермаркетах сетей на территории Екатеринбурга. Например, огурцы со скидкой в «Ленте» предлагают по 499 рублей (без скидки на двести рублей дороже), помидоры в Кировском есть по 300 рублей за кило. В других сетях стоимость огурцов и помидоров ниже, но не опускается ниже 250 рублей.

Такая ситуация на рынке овощей может сигнализировать о скорых новых рекордах: год назад в разгар зимы свежие огурцы стоили в магазинах семьсот рублей. Неудивительно, что под ценниками в 200-300 рублей товар быстро исчезает.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что, по данным Свердловскстата, яйца в среднем стоят 123 рубля за десяток .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *