Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться. Давление на ВВП будет оказывать жесткая монетарная политика. Прогноз опубликован на официальном сайте регулятора.

Экономический блок считает, что ключевая ставка оказывает долгосрочный эффект. С апреля по июнь РФ прочувствует ее максимальное влияние. Несмотря на это, регулятор не собирается смягчать денежно-кредитную политику из-за «проинфляционных сюрпризов».

Сейчас на рынке нет предпосылок для отказа населения от потребительского кредитования. Потребительская активность остается высокой. Основным риском пока является дефицит кадров. Если он обостриться, рост реальных зарплат превзойдет производительность труда.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной удерживает ключевую ставку на уровне 16%. Последний раз ее обсуждение велось на заседании совета директоров, прошедшем 26 апреля. В виду слишком медленного снижения инфляции пока смягчить монетарную политику регулятор не может.

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *