Банк России создаст новый механизм для борьбы с мошенниками

В РФ для борьбы с мошенниками создадут новый, не имеющий аналогов механизм.

В РФ для борьбы с мошенниками создадут новый, не имеющий аналогов механизм. Работу над ним проводит Банк России , желающий максимально обезопасить население.

Механизм включит в себя «период охлаждения». Он начнет работать сразу после одобрения займа или потребительского кредита. Получить деньги сразу человек не сможет, то есть у него появится возможность взвесить все за и против. Данный инструмент позволит избежать оформления кредитов под воздействием мошенников. Включаться он будет с определенной суммы, но пока она не оговорена.

Депутат Анатолий Аксаков , занимающийся вопросами финансов в Госдуме , напомнил, что схожее предложение обсуждалось в начале года. Тогда речь шла о лимите в миллион рублей. Важно, что, наконец, работа в этом направлении началась. Соответственно, скоро норма будет узаконена. Внедряться также будут специальные программы, которые по определенным критериям выявляют подозрительные транзакции и проводят блокировку.

Эльвира Набиуллина рассказала, что многие хотят получить кредит за пару минут. С одной стороны, здорово, что такая возможность имеется. С другой стороны, из-за нее от мошенников страдают россияне. Внедряемый временной интервал даст человеку возможность понять, что его могут обманывать.

ВТБ поддержал идею регулятора, но предложил распространить механизм на всех участников рынка. В прошлом году мошенники украли 15,8 млрд рублей, поэтому пора перекрыть им все лазейки. Многие банки уже сами стали применять «период охлаждения».

Последние новости

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить время работы женщин по пятницам на два часа.

ЛДПР хочет решить демографическую проблему в России, сведя инцелов и фемцелов

Соколы Слуцкого считают, что это будет плодотворным.   Свердловское отделение ЛДПР предложило оригинальное решение демографической проблемы в России.

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *